Friday, January 23, 2009

Siapa Saya?

Setelah untuk beberapa waktu tidak menampakkan identitas, saya merasa perlu untuk memberitahukan tentang diri saya kepada pengunjung blog ini. Walaupun tidak diuraikan secara panjang lebar, pencantuman identitas tersebut diharapkan bisa sedikit memberikan gambaran tentang pengelola blog ini.

Anggap saja ini sebagai perkenalan dari saya. Orang Arab mengatakan hal ini dengan "Ta'aruf". Dan kalau berbicara tentang ta'aruf biasanya akan berlanjut kepada pembahasan tentang "Tafahum", atau saling memahami. Tahap selanjutnya adalah Ta'awun, atau saling membantu.

Kalau kata "ta'aruf" dikaitkan dengan urusan pernikahan atau perkawinan--kita sering membedakan dua istilah ini, padahal yang ada adalah UU Perkawinan, dan tidak ada UU Pernikahan--maka ta'aruf sama dengan proses mengenal antara laki-laki dan perempuan yang akan menikah. Atau dengan kata lain, ini adalah bagian dari proses khitbah, yang kalau di Indonesia sering disamakan dengan lamaran.


Biar tidak bertele-tele langsung saja saya perkenalkan diri saya:

Nama : IMTIHAN (hanya satu kata tersebut yang diberikan oleh kedua ortu saya)
TTL : Gresik, 13 November (tahun sengaja dirahasiakan, bagi yang berminat bisa menghubungi langsung ke saya)
Status : Sampai tulisan ini dibuat, Kamis, 22 Januari 2009, masih Jomlo Tulen

Riwaya Pend :
1. Menyelesaikan SD dan MI di kampung halaman
2. Meneruskan MTs dan MA di PM Darussalam Ponorogo
3. Sempat mengenyam pendidikan tinggi di Universitas Muhammadiyah Malang

Sekian saja perkenalan dari saya. Semoga sedikit mengobati rasa penasaran.

Artikel Terkait:

Masukkan Email Untuk Berlangganan

22 komentar:

Intelektual Kuldesak said...

huahahaaaa,,,
tetap saja penuh misteri!!!

kak ega said...

dari photonya...sepertinya pemikir keras dan pekerja sejati hehehe....

uline said...

wah..wah..sebenarnya niat gak tuh nulis about "siapa saya?" soalnya masih berkesan misterius!hehe...

tukang Nggunem said...

wah sangat kebetulan sekali, baru pertama saya menginjakkan kaki disini eh malah ngepasi yang punya blog memperkenalkan diri, yo wes salam kenal aja dari blogger solo..

emir said...

sepertinya sosok bijak

Arief Zein said...

kalo dalam perkawinan namanya ta'tubruk mas imtihan..

Kodil said...

salam kenal mas...semua cepet kawin ya..wakakkakaka

BlaGaBloGer said...

Huwihihihi,,,,,

tahun lahirnya kok d rahasiakan???

Wildan Arief said...

salam kenal mas..

bejo said...

emang...blog bisa menjadi diary
tinggal kita yang mau menggunakannya
salam kenal ya...

Keluarga Besar Hadiwiryanan said...

bujangan tulen ??

aRit said...

selamat malam (posting pas malam hari og)
nunut nggih mas. . .

badhe tanglet. . .

caranya munculin nih kotak komentar gmna???

btw matur nuwun sampun mampir. . .

ireng_ajah said...

Link sobat dah aku add di blog ku

info cari uang gratis

http://moneylocker.blogspot.com

Agung Aritanto said...

waaah berarti mas lulusan pesantren ya?

Anonymous said...

Masih tetap Imtihan yang dulu... Serba Ghaib dan mausul fikr.. ma'annnajah.. Ihfadz HMI Koms. FAI ya Han.. Balligh salami ila ha'ula... Jazakumullah..

Anonymous said...

cie2....mas imtihan rek. masih kerasan di malang to.

Marga Pahlevi said...

Imtihan..
ente dulu kan kantrok banget, sekarang......, beda dikit. kantrok doang tanpa banget.!!!
Keep Fighting bos...!!!

dawiecool said...

itu bilang bujangan tulen, skalian promo bro? hehehe... sama donk kalo gitu.. hahahahaha

bahasa said...

Senang bisa meliahat blog ini. Salam kenal. Saya admin di www.bahasacorner.com website yang bertujuan memperkenalkan bahasa indonesia serta budayanya keseluruh dunia melalui tulisan mengajak teman-teman untuk bergabung dengan mengirimkan artikel, puisi, dll ke email bahasacorner@yahoo.com.

Salam,

Guru Jaka

vizon said...

Salam kenal ya Imtihan... jadi, kapan nih lulusannya? kok imtihan mulu? hehehe... :D

dewi said...

sempat di UMM ya?
sammmma dunk!hwehehe
btw eniwe baswe, ada psen dr konsul gresik mas edy, katanya buruan diselesaiin...
mang blom kelar jg ya? :D

Yopi Hasopa said...

Thx sudah berkunjung...
Salam kenal :)

Post a Comment

Berikan Komentar Anda! Saya Akan Sangat Senang Bila Anda Melakukannya. Tapi Ingat!!! Komentar Yang Membangun ya?. Trims.