Monday, May 18, 2009

LED TV Bukti Komitmen Samsung Untuk Dunia Teknologi

Memimpin pergerakan konvergensi digital, begitulah Visi dari Samsung. Sedangkan misinya adalah menjadi “digital-εCompany” yang terbaik. Visi dan misi tersebut telah dibuktikan dengan banyak prestasi yang telah ditorehkan oleh perusahaan ini. Sampai tahun 2008 Samsung menduduki posisi No. 1 pangsa pasar TV dunia selama sembilan kali berturut-turut. Dan begitulah, Samsung tidak akan pernah lelah untuk mengembangankan inovasi bagi kebaikan manusia.


LED TV
Sebagai wujud komitmennya Samsung telah meluncurkan LED TV. Produk terbaru ini menggunakan teknologi LED (Light emitting Diode) atau Diode mengeluarkan Cahaya. Teknlogi ini dikenal mampu mengalahkan teknologi lampu pijar, bahkan lampu tabung. Sejak makin maju teknologi lampu tabung atau TL, lampu pijar makin tergeser dalam banyak penerapan. Ini karena lampu tabung lebih hemat daya daripada lampu pijar. Namun sejak LED dikembangkan sebagai lampu, TL pun mulai digeser oleh LED.

Diantara kelebihan LED adalah:
· kebutuhan daya rendah, tegangan rendah dan arus lemah: kebanyakan tipe LED dapat dioperasikan hanya dengan catu daya baterai.
· Efisiensi/ penghematan panas tinggi, atau pemborosan panas rendah: sebagian besar daya listrik dicatu ke LED diubah jadi radiasi atau pancaran cahaya, sehingga hanya sebagian kecil daya yang terbuang karena diubah menjadi panas.
· waktu kehidupan lama: jika LED dipasang dan dioperasikan secara benar, maka bisa berfungsi sampai puluhan tahun.
· rangkaian listrik dibutuhkan untuk menyalakan cukup sederhana: mudah dibuat.
· ukuran fisik kecil, sehingga tak membutuhkan banyak ruang.
· biaya produksi relativ murah, sehingga harga jual pun murah.
· relativ tahan goncangan, dan tak mudah pecah seperti lampu tabung dan lampu bola.

Di anatara penerapan LED adalah:
· lampu indikator nyala/padam (on/off) kelistrikan, seperti pada perangkat elektronik rumahtangga dan kendaraan bermotor.
· lampu indikator posisi sekaligus variasi, seperti pada mouse optikal untuk komputer.
· lampu belakang (back light) panel LCD (Liquid Crystal Display), seperti pada layar LCD ponsel dan komputer.
· lampu kendali jauh (remote control); kebanyakan transmiter kendali jauh sekarang menggunakan IRED, seperti pada perangkat hiburan elektronik rumahtangga: TV, video player, dlsb.
· lampu penerangan redup hemat daya, seperti lampu tidur, dan lampu belakang kendaraan bermotor.
· lampu senter (flash light) atau lampu kedip hemat daya.
· lampu isyarat (sign lamp) hemat daya, seperti lampu lalulintas (traffic light), dll.
· peraga dot-matrix, 7-segment, dan 14-segmert, dan semacamnya.
· opto-isolater/ opto-coupler: rankaian elektronik bertingkat (cascading electronic circuit) dapat dihubungkan dan dioperasikan tanpa sentuhan atau interaksi tak diinginkan.
· transmisi data serat optik (fibre optic data transmission): mudah dimodulasi dan memungkinkan pemakaian lebar-ban komunikasi lebih lebar dengan derau minimum, shg diperoleh transmisi data dengan kelajuan tinggi dan ketepatahn tinggi dengan eror minimum.
· dll.

Teknologi LED itu kemudian diterapkan dalam dalam teknologi TV dan menghasilkan Samsung LED TV. Maka Anda tentu sudah bisa meraba-meraba dan sedikit membayangkan kelebihannya. SAMSUNG LED TV adalah inovasi teknologi televisi terbaru dari SAMSUNG yang hadir bukan saja dengan gambar yang lebih tajam dan warna yang lebih cerah tapi juga dengan bentuk yang ultra slim, garis yang tegas dan fitur yang ramah lingkungan.

Bagaimana Dengan Harga?
Untuk harga dari Samsung LED TV memang tergolong mahal untuk ukuran kantong orang Indonesia, yaitu berkisar $2,799.99 sampai $3,999.99. Tapi bagi yang menginginkan kenikmatan dalam menyaksikan tayangan televisi tentunya harga tidak terlalu menjadi masalah. Bagaimana, tertarik?


Artikel Terkait:

Masukkan Email Untuk Berlangganan

126 komentar:

annosmile said...

pasti harganya mahal

balidreamhome said...

masuukkk daftar list barang2 yang ingin dimiliki.... :-)

ade said...

mampir liat2 artikelnya

arumsekartaji said...

Televisi layar datar harganya berapa ya?

m2m said...

wih harganya itu bro..hehehe thanks udah mampir ya

dede online said...

Pingin sih beli TV, tapi harganya mahal,,,nanti kalo udah cukup uang dari ngeblog hehee

faizz said...

widih, dipajang di kos gue boleh juga tuh. tapi ada yang mau beliin gak yah? soalnya kalau beli sendiri belum mampu jek! any way loe kenapa cuma ngintip doang ditempat gue? gak pake commentar? kurang afdol tahu, halah. balik lagi, awas kalau nggak gue kutuk jadi patung pancoran loh.

pearlwhy said...

modar,harganya tuh lo.. tapi dibanding kemajuan teknologi sih gak ada apa2nya
emm, dari komponen penyusunnya susah2 ,elektronika banget, hehe

ade said...

wah.. update neh beritanya keren..

Blogger Magazine said...

sukses ya sob.. :) :)

Digital Baca said...

Siapa yang nggak terterik,... keren abiz, tapi sayang harganya itu lho...$$$

De_08 said...

Pengen sh yang seperti itu, tp ntar ja klo dah ad uang he...he...he...

endar said...

harganya itu lho muahal banget.. nggak kuat beli

tubir-tubir said...

yah mahalll om..nantiii we kalau hargane dah turuunn baru beli..weheheh wehehe weheee

Jiewa said...

Great.. semoga menang ya :)

Ardhiansyam said...

Pengen punya suatu saat :D

Chan said...

Weweh... Iklan yaks?

Tank's dah mampir.. mana bung commentnya??

KABARI BOS said...

SALUT BUAT SAMSUNG YANG SELALU MELAKUKAN INOVASI, PROFIT HANYA MASALAH WAKTU SAJA DAN YANG TAK KALAH PENTINGNYA SAMSUNG WAJIB PEDULI PADA TANGGUNG JAWAB SOSIALNYA PERUSAHAANNYA

Aya said...

bisa kredit gak yah..
hehe..

Radzeen said...

LED tahan lama ngak? hehe

faizal said...

keren...keren...nih TV
Save the world energy..!
Buanglah sampah pada tempatnya merupakan salah satu bentuk dukungan save the world energy...

eko said...

keren juga nih..

Mulki Rakhmawati said...

pengen liat benerannya nih...

Mampir Ngombe said...

Yang murah2....yang murah....sesuai kebutuhan aja ya..hehehehe.....

torik said...

mantep nie infonya.. wah saya jadi pengin

Ekowijayanto said...

Maaf yah bru berkunjung.. Keren nih beritanya.. Kl q suruh beli ga pnya duit.. He2

frizzy said...

Siip sob, very nice articles for shopper.
Thanks for sharing yaa..

Cheers, frizzy.

belajar seo para pemula said...

wah mahal amir ngak ada yang murah mas

wisata seo sadau said...

wah keren abiss infonya tambah refrensi buat beli ld

Wildan Arief said...

waduh...
keren sih keren...
tp syg harga nya sgt tdk trjangkau oleh kantong plajar sprti saya... hehe

Panca said...

numpang commnent ah, walau ngga taw mau nulis apa.. :)

Belajar Investasi said...

Wah .. ikutan kompetisi nih ya .. sukses dah .. ^_^

@ BJ Koch

manusiahero said...

lah mhalnya...lo punya uang ya gk p2...

RCO said...

teknologi baru mang mahal, nanti juga murah...

viruscinta18 said...

mo sih punya tepi kayak gitu, cuma yah itu bro...heheheh, duitnya lum ada...wkakaka, salam dan sukses yah...tetap semangat...

z4ro08 said...

barang baru, teknologi baru, so pasti harganya juga baru (Mahhhal banget sob).. :D
Thanks for sharing

el_afiq said...

ayo siapa yang mau beliin aku.. :D

abang said...

Kunjungan balik pake blog baru nih ...

Dari dulu pengen beli LED tv nih, tapi lom cukup dananya ...

Thanks kunjungannya kawan

fajardesign said...

kapan ya saya punya..? :P

wirati said...

hehehhe harganya lumayan tuchh

bejo said...

mampu beli nggak ya aku??

CLO said...

waduh bisa kebeli gak ya..

CLO said...

salam kenal mas, kunjungan sore menjelang malam...

budiawanhutasoit said...

TVnya sih bagus...tapi harganya..ck..ck..
eniwei..tks utk infonya ya..

flowers said...

keren abiz....

OXFORD UTOMO said...

keep going for the better future...

regards,
oxford utomo

JT said...

Back to visit your blog. ^_^

budi said...

pemeliharaannya gimana ?

sutexxx said...

goog news

Admin Ngeblog said...

hayo semangat...semangat... samsung emank TOP deh... gud luck kontes nya..

Witho said...

Waduh, terlalu canggih untuk saya. Pilih TV yang jadul saja huehehehe...
Good Luck bung.

IMAM MEQELS said...

wah samsung emang dari dulu sudah jadi salah satu icon dalam inovasi barang elektronik termasuk led tv yang sangat inovativ dari segala segi baik desain dan juga teknologi yang di usungnya,bravo selalu buat samsung,lebih dalam lagi samsung juga telah berperan dalam perokonomian indonesia,dengan tidak menutup pabriknya di indonesia.salam

Goesphin said...

Wah... keren... emang, makin hari teknologi makin manteb aja...
sayang... Harganya mahal,
ini tipi mah buat orang punya. kami, orang2 menengah kebawah, ngga mikirin kualitas; bisa punya tipi udah sukur...

IMAM MEQELS said...

untuk masalah harga emang agak mahal n masih pakai dollar pula neh,pasti produk ini mantab bgt dengan segala teknologi terbaru neh emang mantablah,salam

pus2gtu said...

tipinya keren... mau dong... hehehe...
saya jarang nonton tipi,,. maklum anak kosan, blm punya tipi.. T__T

Arman said...

Wah bagus dong, bisa lebih berhemat

Zippy said...

Wah, Samsung mania neh..??
Heheheheheh....
Tapi emang keren kok ni Tv.... :)

warkop said...

give comment???????

banggundul said...

mahal banget sob

ukm german said...

tv skrg smkin macem2 ya bro blm ada 1 bulan kluar tipe jenis baru udah keluar lagi...

Blog Biasa saja said...

blognya keren pak boss... full biru suka warna biru yaa??+

nopi said...

samsung minded bos,.semua gadjet sy pake samsung,.he..he..:)

Acit said...

murahin hrgana donk bang

Li said...

mahal yaa hehehe..

Ramdhan said...

Assalamu'alaikum, afwan baru komen sob! (sok kenal)

boleh juga inovasinya, cuman masih belom kebayang gimana hasilnya (belum nyoba karena belom beli=>gak ada uang)

Makasih shoutnya, salam kenal. (ana kira imtihan itu ulangan, ternyata nama anta ya?)

Fanda said...

Tertarik sih, cuma TV lamanya mo diapain ya?

irien said...

waduh kok mahal banget ya..gag bisa beli euy

yulia said...

harganya pasti mahal (>__<)

Dilla said...

biar mahal... patut dicoba, biar ga gatek he he he. :)

^^haqie said...

ne tv emang yahuud...comment back on http://haqieblog.blogspot.com/2009/05/samsung-led-tv-this-is-future-led-tv.html#comments

pemancing said...

Kalo masalah elektronik sih.....aku paling seneng bacanya. He..he...
Apalagi kalo ada skema buat servisnya. Muantab.......

angga said...

Ohooo... keren bro, aku dukung deh bro

SeriBahasa said...

setahu aku mengunakan led bisa menjimatkan karan. jenama samsung memang terkenal lihat saja keluaran telponnya. harga bukan masalah aku rasa bila sudah banyak keluarannya bisa turun harga sesuai dengan kemampuan pengguna. yang penting ialah kepuasan pengguna tehadap produk tersebut.

Ophand said...

waduh.. keren ya.. tp harus kerja keras nih.. biar bisa dapat 1 LED TVnya... nice info... ;)

che_3z said...

Beliin satu donk kang TVnya ntu..:))

yellowbolls said...

view the complete sex videos of hayden kho, katrina halili, ruffa mae quinto, maricar reyes, isabel oli, vicki belo, and more @

http://deathbyporno.blogspot.com
http://filipinahotties.blogspot.com

Za3mOn said...

wih mahal bner yah.. :(

Sastrocaster said...

LED TVnya mahal sob...makasih sobat infonya...salam sukses slalu

kaka said...

Samsung LED TV memang keren..
Moga sukses ya sob..

Kautsar blog said...

koment ni ksh genap koment ayng ke 80
nice info

jiwafana said...

nice info.. pengen seh punya TV itu,, tapi masih ngga punya uang.. hehehe..

Ge said...

Wew...mahal ya pasti...jadi pengen hehehehe

pinkflower said...

beli deh...murah kalo ada duit mah...

sawali tuhusetya said...

samsung memang termasuk salah satu yang terdepan dalam soal teknologi informasi dan komunikasi. sayangnya utk TV masih tergolong mahal, mas, hehe ..

saungweb said...

wahh.. jangan sampai dibaca anak saya nih... bisa berabe...hehehe.. tapi infonya oke nih.. buat ntar kalau dpt undian

zhind said...

kapan ya bisa beli.....:) :)

kodil said...

dimana hebatnya ya? soalnya lampu lalu lintas aja yg menggunakan technology ini sering padam juga. :-)

Wildan Arief said...

komen lagi ahh... hehe gatau mo nulis apa..
yg pntg komen ajah... hehe

ism said...

ealadalah regane

zhind said...

wow... aq jg mau pny Tv kyk gt,pst makin betah dirumah...

Dhiela Dot Com said...

mahal tetapi berbaloi ... hehehe boleh dimasukkan dalam wishlist nie ..

haqieblog said...

m0ga aja LED 10 th lage trun hrga yah,
biar bs beli amin

please c0ment bck,

^^haqie said...

m0ga aja LED 10 th lage trun hrga yah,
biar bs beli amin

please c0ment bck,

Permana Jayanta said...

Nabung dulu ini klo mau beli, menarik banget ...

Noertony said...

mmm aku suka produk samsung, palagi yang ini kalo bisa kirim atu ya, he he he...

Sapujagadku said...

wah.. apaan tuh.. hehehehe

Anonymous said...

visit www.sharewarelinks.tk <<< awesome blog for appz, wallpaper and ebooks :).

Danta said...

Waaaa.. banyak yang buat artikel tentang ini, jadi tambah ngiler.. ngiler.. ngiler

Rudy said...

Wew, jd sales samsung ia Maz ? Hehe..

AbnormalSuam said...

mahu rosak biji mata aku lagi....

Haniseh said...
This comment has been removed by the author.
Haniseh said...

Ass..keren x yah mas..kalo ada di kamar ane ..hehehe.bravo yah mas

Dedot said...

iya neh samsung, sampe2 ada temenku make semua product samsung mulai dari hape sampe tv...

uline said...

Hrganya mahal bgt! brp inch tuh? merk laen hrg dah byk yg di bwh 10 jt tp ukuran 32 inch.. hehehe..

Coretan Imtihan said...

Trima kasih untuk semua yg telah memberikan komentarnya di tulisan saya ini. Mohon maaf kalo saya tidak sempat untuk memberi koment balik kepada para blogger yg telah memberi koment. Sekali lagi, terima kasih

Anonymous said...

bang im, q mau satu buat d pasang d c78 donk!!!

vyna' on daily life said...

waahh, info nya bagus!
tingkatin kinerja trus buat samsung

jaka muda said...

apa yang perlu saya komentari?
hehe..

Belajar Mencari Uang di Internet said...

wah ikutan kontesnya mas samsul eh TV Samsung ya. ini tak sundul dengan komentar hehehe, sukses ya. ditunggu kunjungan balik dan komentar dukungannya dalam kontes sejenis tapi berbeda. diharapkan berkomentar tentang isi bukan berkomentar tentang kontesnya okkay tak tunggu dalam tulisan 'sejarah blogspot...' sebelum 30 juni jam 23.59 hehe. awas lho kalao engga berkunjung tak lempar truk troton wakakaka *kabuuurr *ngumpet

Juliawan said...

hmm harganya mahal gt ya bro >< tapi teknologinya mantap sih bro

arzeq said...

Emang puas nonton TV LED. Munkin di Indonesia harga mahal kerana duti import yg tinggi. Kalau Samsung LED TV 39 inci di Malaysia harganya sekitar RM4,000. Berapa ya dalam Rupiah?

mastal said...

keren tapi harganya itu booooo, salam kenal

elyas said...

bagus..makasih infonya gan

anak nelayan said...

mampir disini yaa sob

marawis said...

waduh samsung, bener2 go to innovation, mudah2an puas bagi penikmat sejatinya, kalau dah punya duit pengen juga tuh beli satu aja hehehe

djoksas said...

Nice review

sad said...

thomas sabo armband Some basic considerations can help a person to get the right par of shoes. Below are some of the important points that one may need to think about before getting the shoes. tomas sabo armband Style is not that important - majority of the people choose their tennis shoes considering only brand names and its looks. lederarmband thomas sabo They don`t keep the importance of their feet up front most of the times. It can be a little hard to give up an awesome looking pair of shoes that matches your personality thomas sabo armband reduziert But when it comes to the usage, they should be chosen based on their functionality. The tennis shoes that one is purchasing should be able to protect and support one`s feet ideally. thomas sabo armband preis They are equally as good for keeping the water and weather away from your feet and both brands offer cheap golf shoes as well as their many expensive varieties. thomas sabo armband billing Shopping at FootJoy or Adidas can give you fashion, color, and a large line of shoes online and in stores.At any rate, be mindful of our golf game if you are a real competitor--know that shoes are the most vital part of your golfing attire. thomas sabo billig kaufen You need to shop around, compare prices. And get the most for your money. thomas sabo onlineshop That doesn't mean you should opt for a pair of discount shoes that also have cheap quality. What would be the point of purchasing a shoe that is not comfortable to wear. thomas sabo jewellery If you care anything about your success in golfing, shop around. The Heel Box - it is an important part of the shoes.

sterling silver locket said...

Are you looking for sterling silver locket? Here we sell new sterling silver locket necklace. We also provide worldclass sterling silver lockets supplier. Visit - sterling silver locket pendants and sterling silver locket bracelet

Barang Unik said...

nice info..berguna sekali

Barang Unik said...

ngumpulin duit dulu buat tarok dikamar nih

Iklan Baris said...

blognya keren..numpang baca ya

Bankruptcy said...

berapa harganya gan :D

immigration said...

samsung is best the best, ane fanatik ma samsung

Day Spa Chongqing said...

Info yang menarik..!!

Watch Castle said...

Lanjut terus samsung,,

toko perangsang wanita said...

mau baca artikelnya dulu

Post a Comment

Berikan Komentar Anda! Saya Akan Sangat Senang Bila Anda Melakukannya. Tapi Ingat!!! Komentar Yang Membangun ya?. Trims.